当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

资源与环境学院2024届毕业生就业创业动员大会顺利召开

学院新闻  加入时间:2023-9-13 16:19:15     点击:
      为进一步推进落实2024届毕业生就业创业工作,使毕业生尽早做好学业和就业规划,积极转变就业择业观念。资源与环境学院于2023年9月10日上午在1号行政楼一楼会议室召开2024届毕业生就业创业动员大会。学院党委书记次仁吉、院长邢震、副书记邹联付、副院长王忠红和闫飞,就业课指导老师和俐,分管就业辅导员索朗曲珍,2024届全体毕业生参加会议。会议由索朗曲珍主持。

会上,次仁吉书记从把握政策、抓住就业机遇、实现人生价值方面深入解读各项就业创业政策,如何把握好政策,怎样认清形势等方面做了全面深入的介绍,对毕业生提出殷切的期望,要求学生进一步增强紧迫感和危机感,夯实专业基础,尽早做好求职规划。刑震院长就全国、全区、学校、学院就业率,毕业生专业、论文、政策、实习方面进行了分析总结,希望本届毕业生积极主动适应社会对人才的需要,在工作岗位上推荐自我、展现自我、成就自我。邹联付副书记从严格遵守政治纪律、自觉提高自身政治素质,严格遵守校规校纪、党纪国法,进一步强化学生遵规守纪意识,对全体毕业生提出要求。王忠红副院长从积极主动完成高质量的本科毕业论文,特别是设计论文方面做了辅导,针对往届毕业生实习、论文中出现的问题进行分析,要求同学们调整好心态,主动应对挑战,争取学业事业双丰收!闫飞副院长结合在北京林业大学实践和经验,从考研、专业、工作角度与同学们探讨了毕业生如何做好生涯规划做了交流。最后学院就业指导老师和俐从就业信息整理、准备求职材料、熟悉笔试策略、掌握面试技巧四方面为毕业生进行了一次比较全面的指导,提升毕业生求职竞争力。

学院党委高度重视毕业生就业工作,坚持就业工作抓早、抓实、抓准的工作要求,落实就业“一把手”工程,以实现充分高质量就业。此次就业创业动员会的召开,使学生对就业市场的需求和形势有了更深的认识和了解,充分调动了学生当前阶段的积极性,有效帮助同学们树立了正确的就业观念,增强了就业信心。

发表,查看评论() 打印本页  搜索相关信息