当前位置:回到首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文

资源与环境学院开展访企拓岗促就业专项行动

就业指导  加入时间:2023-4-19 12:15:37     点击:
为推进毕业生高质量就业,资源与环境学院积极落实学校《西藏农牧学院2023届毕业生就业创业工作实施方案》要求,4月8日至11日期间,在拉萨、山南先后到西藏碧水源环境技术有限公司、西藏巅都园林绿化景观工程有限公司、西藏绿景生态工程咨询有限公司、西藏绿之源有机蔬果生产基地、山南市山地岩土技术服务有限公司等16家单位开展了访企拓岗促就业专项活动。
在武汉洪房房地产土地估价有限公司进行调研
资源与环境学院进一步深入落实就业工作“一把手”工程要求,组建了由学院党委书记次仁吉、院长邢震牵头,就业辅导员索朗曲珍,就业指导教师徐瑾、郝文渊参与的访企拓岗促就业小分队,充分发挥了书记、院长以及访企拓岗专项工作领导小组的示范作用,调动了学院师生的力量与资源,有效推进了毕业生就业创业工作。通过走访,共开发新合作企业8家,促成校园专场招聘会2场,拓展就业岗位100余个。同时深化了校企合作,在专业建设、学生培养、校外技能型导师引进、科学研究、社会服务上达成了校企双方互惠共赢意向,为携手培养更多高素质的复合型、创新型技术技能人才奠定了基础。
此次访企拓岗促就业专项活动是在娄源冰校长、苏大鹏副书记、郑维列副校长以及招生就业处的关心支持与谋划下开展的,同时得到了西藏自治区工商联、妇联、西藏地理信息产业协会的鼎力相助,同行人员有招生就业处处长布穷、植物科学学院党委书记达瓦。走访期间,也针对性对我院毕业生的工作现状、以及实习生的实习效果进行了现场调研,为进一步优化人才培养方案提供了依据。
学院领导在巅都园林调研期间,自治区副主席江白来指导环境工作,与校企领导座谈并合影。

发表,查看评论() 打印本页  搜索相关信息