当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

资源与环境学院党委召开党支部书记抓党建述职评议会

学院新闻  加入时间:2023-12-15 16:41:54     点击:
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,进一步夯实基层党建工作基础,压实管党治党主体责任,推进全面从严治党向基层延伸。12月11日下午,学院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会,会议由学院党委书记次仁吉主持,学院党委委员、各党支书记、师生党员代表参加会议。会议听取了8位党支书记抓党建工作述职并评议。

会上,党支部书记分别从支部基本情况、主题教育开展情况、组织生活开展情况、履行支部党建工作“第一责任人”职责、党支部标准化规范化建设、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、工作中存在的突出问题、加强和改进工作思路措施等方面进行了述职。在听取各支部述职,学院党委委员认真听取汇报,对各支部工作中的特色亮点、不足之处进行逐一点评,参会人员采取无记名投票的方式按照“好”“较好”“一般”“差”四个等次对个党支部书记抓党建工作情况进行评议,会议严肃、认真、务实,达到了预期目的。
    学院党委书记次仁吉对党建工作中好的、创新性做法给予肯定,对下一步各支部党建工作提出了建议,要求在以下几个方面持续发力。一要加强政治建设,扛起管党治党政治责任;二要加强理论武装,不断筑牢思想根基;三要坚持固本强基,提高党建工作质量水平;四要压实“两个责任”,营造良好政治生态;五要强化责任担当,确保党建促发展见实效。

通过此次述职评议考核会议,各党支部书记更加清醒地认识到自己在抓党建工作中的职责和使命,明确了下一步工作的方向和目标。大家表示将继续努力,不断加强基层党组织建设,提高党建工作质量水平,为实现学院高质量发展贡献力量。

发表,查看评论() 打印本页  搜索相关信息