当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

资源与环境学院研究生参加西北农林科技创新联盟第四届学术交流会并获优秀论文奖

学院新闻  加入时间:2023-12-4 17:25:33     点击:

2023年11月27—30日,我校资源与环境学院研究生赴内蒙古自治区包头市参加西北农林科技创新联盟第四届学术交流会,并获优秀论文奖。

西北农林科技创新联盟是我国西北地区农林科研单位组成的科技联盟,旨在以西北自然资源条件、区域生态环境特征为基础,聚集农业科技优势资源和力量,创新机制、优势互补、资源共享、共赢发展,增强农业科技协同创新与转化应用能力,加强与中亚及阿拉伯国家的农业科技合作与交流,共同服务国家创新驱动发展和“一带一路”战略,推进西北地区农业现代化进程。联盟此次会议主题为“生态文明,绿色发展”,我校受邀参加。资源与环境学院侯磊副教授指导的林学专业研究生滕亚玲同学投稿的研究论文《林下生草对林芝市黑钻苹果园土壤理化性质的影响》经专家评审,获得会议优秀论文三等奖,并受邀进行了现场学术交流发言。

通过参加联盟学术交流会,研究生充分了解了当前生态农牧业的新发展形式,加深了对“生态文明,绿色发展”的认识。作为农业高校研究生,要以习近平新时代生态文明思想为指导,在推动农牧业绿色农业生态高效发展方面积极学习钻研,树立为西藏生态文明高地建设贡献力量的使命担当责任意识。

发表,查看评论() 打印本页  搜索相关信息