当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

资源与环境学院党委开展“学思践悟新思想 红色传承忆初心”主题党日活动

学院新闻  加入时间:2023-12-4 17:19:17     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,锤炼党性修养,推进支部班子建设和党务工作能力,切实提升基层党支部的凝聚力和向心力。11月25日上午,学院党委组织新一届支部委员和师生党员代表共计40人,前往嘎啦村团结颂研学馆和立定村解放颂研学馆开展“学思践悟新思想 红色传承忆初心”主题党日活动学院党委书记次仁吉带队。

为开展好此次主题党日活动,联系人和俐向大家介绍了此次主题党日活动的流程及内容,学院党委书记次仁吉对活动中的安全注意事项进行了强调,随后,大家乘车前往嘎拉村团结颂研学馆和立定村解放颂研学馆进行研学。在嘎拉村,沿着习近平总书记的足迹,党员同志在讲解员尼玛卓玛讲述中,看到嘎拉村深入践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,通过实施小康示范村、美丽乡村、人居环境整治等项目,村容村貌焕然一新的变化,感受中国共产党带领西藏各族人民建设美丽乡村的幸福故事。在立定村,党员同志聆听旺久老书记“一面国旗”的故事,观看红色电影《雪山泪》片段,了解立定村今夕巨变,感受西藏和平解放给西藏带来的翻天覆地的变化。

在研学结束后,党员同志们感触颇深,田淑萍同志说:“在此次主题党日活动过程中了解到旺久老书记作为立定村第一任书记,他身上一心向党、心系村民的精神非常值得我们学习,同时,他的精神为大家树立了好的榜样”。罗大臣同志说:“作为一名退役大学生党员,两个研学地点的发展历程和老一辈革命前辈身上的精神非常值得我们去学习、去传承,在今后的学习生活中,我们要向先辈看齐,树立好榜样。”最后,次仁吉书记总结到,大家作为一名党员,基层党支部的中坚力量,一定要坚定理想信念、坚守底线原则,不断学习老一辈革命精神,切实增强思想认识,持续为学校和学院的建设发展贡献力量。

通过此次主题党日活动,全体党员在思想和精神上受到一次洗礼,在理想和信念上得到一次升华。大家纷纷表示,作为一名党员、支委,要传承红色基因,永葆政治本色,始终把党的建设发展放在第一位,铸牢原则底线,不断发挥革命精神,常怀一心向党、不怕苦、不怕累的革命精神,持续为学校和学院的建设、为社会主义新西藏的建设添砖加瓦。

发表,查看评论() 打印本页  搜索相关信息