当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

西藏农牧学院园林设计团队再次应邀参加中国绿化

学院新闻  加入时间:2023-10-31 10:16:57     点击:
   中国绿化博览会(以下简称“绿博会”)是我国绿化领域组织层次最高的综合性博览会,第五届绿博会选址河北雄安新区,是践行习近平生态文明思想,全面展示国土绿化新成就,推动科学国土绿化的重要举措。10月26日,应西藏自治区林业和草原局邀请,西藏农牧学院资源与环境学院院长邢震、园林教研室副主任姚霞珍、教师代表唐英以及我校首批风景园林专业全体硕士,在西藏自治区林业和草原局参加了第五届绿博会筹备委员会西藏座谈会。参加会议的还有河北省筹备委员会办公室工作组一行,西藏自治区林业和草原局规划处、生态处等。会议由西藏自治区林业和草原局党组成员、副局长胡志广主持。
   座谈会上,筹备委员会办公室工作组详细介绍了绿博会情况,西藏自治区林草局汇报了西藏参展准备工作进展情况,西藏农牧学院资源与环境学院汇报了西藏园展区设计进展。双方参会人员交流后,胡志广副局长对第五届绿博会西藏园设计与施工提出了具体要求,明确提出西藏园的建设既要从政治高度展示西藏自治区在创建国家生态文明高地上的不懈奋斗,也要突出重点,将西藏国土绿化,尤其是拉萨南北山造林成效、重点保护植物培育和保护成果等进行展示。并明确表示,整个建设过程中,自治区林草局将协调各部门共同支持西藏农牧学院,紧扣时间节点,将第五届绿博会西藏园建设成西藏国土绿化展示窗口。

第五届绿博会西藏园建设是我校园林设计团队发展的契机。团队将总结我校前四届参展经验,结合系统调研西藏林业建设新成效,守正创新,全面展示西藏国土绿化新成就,彰显西藏各族人民齐心协力创建国家生态文明高地的共同体意识。

发表,查看评论() 打印本页  搜索相关信息