当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

党建引领聚合力 结对共建促发展

学院新闻  加入时间:2023-10-19 12:49:59     点击:
    为深入贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,以党建为引领,助推党建和业务深度融合。10月15日上午,西藏农牧学院资源与环境学院党委与南京林业大学“数智兴林”功能型党支部召开“党建引领 科技赋能 数智兴林”主题党日研学活动。南京林业大学林草学院、水土保持学院副院长曹林,资源与环境学院院长邢震、副书记邹联付以及教工党员代表参会。会议由副书记邹联付主持。

会上,副书记邹联付介绍了以党建引领,两院共同开展业务合作的必须性和思路。曹林副院长谈到,历年来双方已经在业务上有很多交流和合作,以“数智兴林”为主题的结对研学,能够更好地实现党建互通,促进党建与业务工作资源共享、经验互鉴、共解难题、共同发展。邢震院长谈到,以党建为引领,探讨和思考“生态修复+智慧林业”在西藏林业人才培养模式,既是学院教育教学科研水平提升的必要,也是提高人才培养与西藏生态文明高地建设契合度的必须。

本次会议上,双方通过“党建引领聚合力,结对共建促发展”的方式,深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻青藏高原生态保护法,促进党建与业务深度融合。下一步双方将充分发挥各自优势,实现资源共享、互联互通、相融相促,持续开展党建共建研学活动,积极推进各项业务工作顺利开展,实现“双促双赢”,谱写党建领航新篇章。

发表,查看评论() 打印本页  搜索相关信息