当前位置:回到首页 >> 学院新闻 >> 正文

资源与环境学院园林专业植物造景设计大赛圆满结束

学院新闻  加入时间:2023-10-3 15:54:38     点击:
   为加强学生的创新创业实践动手能力,培养学生创新意识,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,践行“二十大”精神,弘扬中华园林文化,将所学专业知识运用到实践中,解决人居环境实际问题为目的,由西藏农牧学院教务处主办,资源与环境学院园林教研室承办园林专业植物造景设计大赛。

按照比赛方案,本次大赛设置初赛和决赛环节,经过筛选19件作品参加决赛,9月22日决赛在资源与环境学院学院举行,校教务处黎普明主任出席此次活动,并与资源与环境学院副院长王忠红、李文博、姚霞珍、马和平、唐英老师对决赛作品进行评审。
   本次答辩分为设计组(含研究生组和本科组)和微景观组,参加设计答辩的共有本科组7人,研究生组2人;微景观组总共有10人参赛。手绘、设计组通过PPT阐述并展示参赛作品,由参赛者展示参赛作品并由评委进行现场打分并点评,微景观组对实物作品进行现场设计理念表达。

同学们积极发挥自己所学知识,充分利用场地对植物的塑造进行深入的规划及分析,展示出不同场地植物造景设计表达,利用土地、苔藓和植被等自然因素与小品、细沙等景观道具进行合理搭配,在微景观中运用所学园林相关知识进行景观设计。
   专家评委对同学们的方案和形式不足的地方提出建议,使学生们对造景设计的思路更加清晰、规范大家受益匪浅。

发表,查看评论() 打印本页  搜索相关信息