站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 党建与思政 >> 政策文件 >> 正文

资源与环境学院开展“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹先进事迹集中学习活动

政策文件  加入时间:2018-12-4 17:13:37     点击:3862

近日,资源与环境学院根据《关于向“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹学习的通知》精神,学院党委认真组织开展集中学习活动,在学院上下形成宣传学习“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹先进事迹的浓厚氛围。

11月23日,学院党委组织全院教职工开展学习活动。会上,党委副书记邹联付就卓嘎、央宗姐妹的先进事迹和爱国守边精神,为全院教职工上了一堂生动形象的理论学习课程。学院党委书记普穷在会上指出:“我们要充分认识此次学习活动的重要意义,卓嘎、央宗姐妹是神圣国土守护者和幸福家园建设者的杰出代表,是加强民族团结、建设美丽西藏的杰出代表”。

11月25-29日,资源与环境学院团总支发动各班级开展学习“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹先进事迹活动,以各班团支书为宣讲员,认真在全院范围内开展学习活动,宣讲先进事迹精神。此次活动利用各班级班会课时间集中组织学生进行学习,将卓嘎、央宗姐妹的先进典型事迹向我院学生传达。学习过程中,同学们认真听讲并做好学习笔记,会后大家纷纷表示:作为民族高校的一名新时代大学生,要努力学习知识,以实际行动服务民族地区,为祖国发展贡献青春力量。

资源与环境学院党委自始至终高度重视学风思想的建设工作,学院经常利用教职工微信群、团学干部QQ群等线上宣传平台,第一时间传达并安排相关先进事迹学习的通知。我院党委副书记在教工会中经常提到:“全区广大党员和各族干部群众在面对加强民族团结、建设美丽西藏的重要工作时,必须进一步牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,这是推动西藏工作实现科学发展的根本保证”。资源与环境学院将继续向先进典型人物学习,提高全体教职工和学生感党恩、听党话、跟党走的意识,努力奋进,为推动建设美丽西藏而努力。