站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

资源与环境学院开展学习“教育部有关会议文章精神”和“学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹”的活动

学生管理  加入时间:2018-11-24 10:35:20     点击:3796

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神和始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观,我院于11月23日15时30分在3307教室开展了学习“教育部有关会议文章精神”和“学习贯彻习近平总书记对黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹的重要指示精神”的活动。资环学院全院教职员工和领导参加了此次活动。

首先由普穷书记向全院教职员工传达了《努力实现新时代高校人才培养新作为》、《切实履行监督职责深入推进全国教育大会精神贯彻落实》、《抓在手中扛在肩上落实在行动上切实把全面从严治党引向深入--教育部召开直属系统警示教育大会》、《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等四篇“教育部有关会议文章精神”。通过这次学习全院教职员工充分认识到教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。大家表示要以落实本科教育工作会议精神为抓手,为加快实现我院本科教育“四个回归”,为加快建设更高水平的人才培养体系,为加快形成“一流”本科教育进行不懈努力。

随后邹联付书记向全院教职员工传达了《学习贯彻习近平总书记对黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹的重要指示精神》文件,通过学习,大家对黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹深为感动,表示要学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界。像他们那样,在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得住,把理想信念时时处处体现为行动的力量。要学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。像他们那样,清白做人、干净干事,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观。