站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 党建与思政 >> 正文

资源与环境学院党委召开党的二十大精神专题学习交流研讨会

党建与思政  加入时间:2022-12-8 17:16:15  资源与环境学院党委   点击:1344
     为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神。12月7日下午,学院党委召开党的二十大会议精神专题学习交流研讨会,学院领导班子成员参加。党委书记次仁吉主持会议。
    会上,次仁吉书记带头就学习领悟党的二十大精神情况,以“深入学习领会贯彻党的二十大精神,在干事创业中践行党的宗旨”为题,从践行新思想,坚定听党话跟党走;勇担新使命,践行担当作为;落实新要求,正风气、树形象等三个方面作了交流发言。班子成员依次立足自身岗位职责,结合近期学习领会,对党的二十大精神学习情况作了交流发言。大家表示要将党的二十大精神融入到教学、科学研究、学科建设、人才培养、学生教育管理等工作中,做好党的二十大精神的宣传阐释工作。
    次仁吉书记强调,一要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,找准学习宣传贯彻二十大精神的切入点、结合点,把学习宣传贯彻党的二十大精神同学院实际相结合,同具体工作相结合,坚持原汁原味学、融会贯通悟,推动党的二十大精神走深走实,真正让党的二十大精神入脑入心。二要提高政治站位,自觉用党的二十大精神统一思想、统领行动。旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。三是班子成员要以身作则、以上率下,进一步加强理论学习,全面准确领学好党的二十大精神,深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断和作出的新部署新要求,切实把理论学习转化为指导学院具体工作实践的思考和应用。

邢震院长强调,要切实在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫。要对标对表,在自己的工作岗位上积极作为,以党的二十大精神为引领干出新成绩,在立德树人的新征程上育新机、开新局,切实推动学院教育事业高质量发展。