站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 党建与思政 >> 正文

资源与环境学院党委召开党支部书记抓党建述职评议会

党建与思政  加入时间:2022-12-8 16:55:26  资源与环境学院党委   点击:1271
    为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,进一步夯实基层党建工作,压实管党治党主体责任,推进全面从严治党向基层延伸。12月7日下午,学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。学院党委委员、师生党员代表参加会议,各党支部书记对党建工作进行述职汇报并接受评议考核。

会上,8个党支部书记分别围绕开展学习宣传教育、履行支部党建工作“第一责任人”职责、强化党支部政治引领和服务功能、党支部标准化规范化建设、党员发展教育管理、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面工作进行了述职汇报,全面总结党支部一年以来的工作情况,认真分析查摆了支部工作中存在的问题,会议坚持了严肃、认真、务实的作风,达到了预期目的。
    学院党委委员认真听取汇报,对各支部工作中的特色亮点、不足之处进行逐一点评。学院党委书记次仁吉充分肯定了各党支部在抓党建工作中取得的成绩,指出了各党支部工作中存在的不足,希望各党支部以此次述职评议为契机,切实把全面从严管党治党各项要求落到实处,对下一步党建工作,从加强政治建设,扛起管党治党政治责任;强化理论武装,不断筑牢思想根基;坚持固本强基,提高党建工作质量水平;要压实“两个责任”,营造良好政治生态;强化责任担当,确保党建促发展见实效等五个方面提出建议。

次仁吉书记强调,各党支部书记要认真履行第一责任人职责,进一步提高政治站位,牢牢把握立德树人根本任务,自觉把全面从严治党作为应尽之责、分内之事,加大党支部建设力度,切实增强责任感和使命感,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把推动学院申博更名、疫情防控等重点工作与贯彻落实党的二十大会议精神结合起来,切实发挥带头示范作用,勇挑重担、履职尽责,确保各项工作落地生根、抓实见效。
    述职结束后,学院党委委员根据各党支部书面述职报告、自评和现场述职情况,对2022年度各党支部抓党建工作进行测评。