站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 党建与思政 >> 党史博采 >> 正文

资源与环境学院学生各党支部顺利召开党史学习教育动员大会

党史博采  加入时间:2021-3-29 16:01:49  西藏农牧学院资环学院   点击:3670

3月27日,资源与环境学院学生各党支部召开党史学习动员大会,会议由各支部书记主持,各支部全体党员参加此次会议。

会上,各支部书记以“中共一大会议的召开”为引线,讲述了中国共产党的诞生历程,要求党员同志树立正确的党史观,牢记初心使命,旗帜鲜明反对历史虚无主义,引导周边群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观;随后,支部书记传达学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》《吴英杰在全区党史学习教育动员大会上的讲话》的文件精神;并以“为什么学习党史?”为主题进行了研讨,同学们认为历史是最好的教科书,能够给人启迪、给人力量。中国共产党建党100周年,生动的记录了中国共产党从小到大、由弱到强、不断从胜利走向胜利的光辉历程,蕴含着丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。

在认识党的功能和作用后,支部书记提出了实践要求:一要深入学习中国共产党百年奋斗的光辉历程;二要深入学习中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;三要深入学习中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;四要深入学习中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;五要深入学习中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;六要深入学习中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验;七要深入学习红船精神等具有中国共产党特征的精神图谱。

通过此次会议,为开展好我院学生党员党史学习教育指明了方向,让全体学生党员认识到了党史学习教育的重要性,进而做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。