站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 党建与思政 >> 思政教育 >> 正文

学寄语 担使命 谈心得

资环学院组织开展学习习近平总书记寄语青年大学生讲话精神
思政教育  加入时间:2021-5-2 10:26:12  西藏农牧学院资环学院   点击:3698

党的十八大以来,习近平总书记多次通过同青年谈心、给青年回信、与青年座谈等多种形式寄语青年,为广大青年提出目标要求、指明前进方向。为深入学习习近平总书记寄语青年大学生相关讲话精神,5月1日上午党委副书记邹联付带领全院学生共同学习了习近平总书记对于青年大学生的相关寄语,本次学习会在文体馆进行。

上,邹联付副书记带领全院学生学习了《习近平总书记寄语青年大学生摘编》中部分内容。结合学习内容,邹书记向全青年学生提出三点希望:一青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望全体能够主动将个人梦融入时代潮流,将青春脚步紧随家国脉动,增强责任意识,成长成才,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。二青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。希望全体同学能够把握青春,做好职业生涯规划,勤奋好学,乐于实践,练就过硬本领。殷切希望毕业生能够转变就业观念,扎根西藏,奉献青春,发扬“老西藏精神”,到基层、到祖国最需要的地方去磨砺自己,让青春更有意义。三在担当中历练,在尽责中成长。希望全体学生在学生、生活、工作当中要勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,勇立时代潮头,争做时代先锋。以“伟大抗疫精神”为引领,勇担重任,为国家作贡献、为人民服务,积极践行社会主义核心价值观。

参会学生认真学习习近平总书记给新时代青年的寄语。学习结束后,同学们纷纷就学习内容结合自身学习、工作实际展开讨论,认为青年一代应该一如既往地坚定理想信念,勇敢做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以敢打敢拼的冲劲、干劲,投身到西藏发展和祖国建设当中。青年一代应该注重德、智、体、美、劳全面发展,为中华民族伟大复兴奉献智慧和力量,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽的光彩。