站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

资源与环境学院召开防范电信网络诈骗专题宣传教育

学工动态  加入时间:2021-5-1 10:16:27  西藏农牧学院资环学院   点击:4032

为提高学生电信诈骗风险抵御能力,全力预防和减少校园电信诈骗案件发生5月1日上午,学院特邀学院路派出所刘志强警官,在学校文体馆开展了以“心莫贪、擦亮眼、绷根弦、防诈骗”为主题的防范电信网络诈骗宣传教育活动,资环学院所有辅导员和全体学生参与聆听。会议由学院党委副书记邹联付主持。

刘警官从防范意识误区”导入,就“什么是电信网络诈骗为什么被骗如何防范被骗等方面进行了深入浅出的宣讲结合近期,涉及学生的电信网络诈骗以及利用互联网、手机实施的套路贷、网络传销、网络赌博、网络敲诈等案件不断增加,造成部分学生财产重大损失。以及平时办理的诈骗案件,极富针对性地给同学们分析了诈骗团伙的作案形式和手段、哪些人容易被骗、犯罪分子如何利用同学们心理实施诈骗、如何辨别和防范各类电信诈骗手段等。电信诈骗事件为我们敲响警钟,刘警官谆谆告诫广大同学要加强自我防范意识、筑牢心理防线,切实做到“心莫贪、擦亮眼、绷根弦、防诈骗”。

讲座最后,邹联付副书记殷切期望同学们安全牢记在心,不要成为网络电信诈骗的受害者,务必保障自己与家人财产安全。真正做到陌生来电不相信不明链接不点击个人重要信息不泄露端正消费观念,不贪图小利,遇事多思考,自觉提升防范意识和能力

通过刘志强警官的详细宣讲,同学们更系统地掌握了电信诈骗的特点和行骗手段,进一步提高了自我安全防范意识,收到良好的宣传教育效果。