站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 党建与思政 >> 党务动态 >> 正文

资源与环境学院党员工作站、团总支共同开展“美化校园环境 讲安全防疫情”主题党团日活动

党务动态  加入时间:2021-3-14 9:44:29  西藏农牧学院资环学院   点击:3783

为进一步营造干净整洁优美的校园环境,弘扬雷锋精神,2021年3月3日上午10时在植物园,学院党员工作站在院党委指导下组织全院学生党员与团总支、青协成员开展“美化校园环境 讲安全防疫情”主题党团日活动,对植物园进行除草、清理,为学院的防疫安全卫生做好全方位保障。本次活动在资源与环境学院党委副书记邹联付、学生第二党支部书记和俐老师的指导下完成。

本次义务清扫活动由党员工作站组织全院学生党员及团总支、青协成员对校植物园的杂草、过道、垃圾等进行修剪清理。清扫活动前,党员工作站负责人对全体学生党员与团总支、青协成员进行分组、劳动工具分配等准备工作。在负责人的带领下,全体人员以两路纵队有序进入校植物园。清扫人员在党员工作站负责人的分组安排下,高效有序地进行分区域打扫;清扫过程中,学生党员同社团成员发扬不怕苦、不惧脏的精神,经过一个多小时的劳动,共清理杂草、垃圾十余袋。在我院学生党员与团总支、青协成员共同的劳动下,植物园面貌焕然一新;将“乐于奉献、不怕吃苦”的雷锋精神展现地淋漓尽致。清扫结束后,学生党员与团总支、青协人员对清扫工具及现场垃圾进行合理的分类放置。

通过本次活动的顺利开展,充分发挥了学生党员“吃苦在前,享乐在后”的精神,引领我院学子树立勤俭节约、舍己为人、积极向上良好行为典范,让“雷锋精神”在校园中发光发热。在此疫情当下,积极树立起“党员身份亮出来,吃苦劳作党员先来”的旗帜,以实际行动将“四讲四爱”学习教育中“讲贡献、爱家园”的要求落到实处。

上一条:资源与环境学院召开2020年度党员领导干部民主生活会