站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 党建与思政 >> 正文

资源与环境学院党委开展党风廉政建设专题教育活动

党建与思政  加入时间:2020-10-3 11:51:25     点击:2505
    为进一步加强党风廉政建设,增强全院教工廉洁自律意识,切实改进工作作风。102日下午,学院党委在3401教室组织开展了党风廉政建设专题教育活动,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记次仁吉主持。
    会上,次仁吉书记传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话精神,要求大家认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全面深入贯彻新时代党的治藏方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。随后,以“党员干部要做廉洁自律的模范”为主题做专题党课,次仁吉书记立足工作和生活,从三个方面为大家进行了讲述:一是要敬畏党纪国法、敬畏手中权力、敬畏人民群众;二是要心存戒惧,才能取舍有度;三是要坚守政治底线做到对党忠诚,坚守法律底线依法用权,坚守纪律底线干净做事,坚守道德底线一生正气。要求全院教工要始终把党的政治纪律和政治规矩摆在首位,要坚决贯彻党风廉政的各项要求,牢固树立政治意识,提高政治站位、坚定政治立场、强化政治担当,自觉做政治上的明白人。在工作和生活中认真落实中央“八项规定”和自治区“十项禁令”,强化廉洁意识。
    会上,邢震院长以“坚定理想信念,做新时代的追梦人”为主题,结合自己的工作学习体会和实践思考,从廉洁自律的含义、廉洁自律应注意的问题等方面。以生动详实的案例阐述了廉洁自律的重要意义,就加强科研、学术等领域党风廉政问题,深入分析和准确把握了廉政风险点,作出了提醒和规范要求,给全体参会人员讲了一堂生动的党风廉政建设专题党课。
    此次党风廉政建设专题教育活动内涵丰厚,采取正面引导和反面警示相结合,增强了党风廉政主题教育效果。下一步,学院党委将继续贯彻落实好全面从严治党和党风廉政建设要求,营造风清气正的学院政治生态环境,促进学院各项事业健康发展。