站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 党建与思政 >> 正文

资源与环境学院召开思想政治教育专题大会

党建与思政  加入时间:2020-6-14 11:04:12     点击:2131
    612日下午,我院在3302教室召开思想政治教育专题会议。学院全体教师参加会议,会议由普穷书记主持。
普穷书记在会上强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。学校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命。结合学院工作实际,提出了四点工作要求,一是全体教职工要进一步提高政治站位,充分认识到当前疫情工作中思想政治教育和意识形态工作的重要性。二是加强思想政治教育,加强对学生思想的引导和教育,教育和引导学生树立正确的价值观、人生观、世界观,自觉抵制宗教活动。三是正确认识国内国际形势,坚定理想信念,提高政治辨别力,防止被错误思想、言论带偏。四是全体师生要自觉严守政治纪律,决不允许阳奉阴违、自行其是,做“两面人”,要自觉维护中央权威,决不允许私相授受、损害学院利益。
    邢震院长强调,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想加强学院院风、学风、教风建设。用良好的教风、形成优良的学风,用优良的学风形成美丽的院风。二是做好思想政治教育工作,要在坚守育人目标上下功夫,坚持立德树人根本任务,德高为师、身正为范,为培养社会主义建设者和可靠接班人作出教育工作者应有的贡献。三是要强化责任意识,不断提升工作自觉性,用高尚的人格感染学生、赢得学生,积极传递正能量,引导学生扣好人生第一粒扣子,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。
    会上,全体教师签订了《资环学院教师“严明政治纪律,严守政治规矩”承诺书》。会议强调,要高度重视思想政治教育,增强学生的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学生思想政治教育要通过关心、关爱、关注、关照学生,及时解决同学们遇到的困难和问题,将教育融入日常的管理服务中。要求全体教师要有爱心、耐心、细心和责任心,将思想政治教育工作贯穿到学生学习、生活的方方面面。