站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 党建与思政 >> 正文

娄源冰校长到资源与环境学院调研指导工作

党建与思政  加入时间:2020-6-8 10:52:51     点击:2208
    2020年6月3日下午,娄源冰校长一行到资环学院调研指导工作,会议由学院党委书记普穷同志主持,学院在岗全体领导和行政科科长参加。普穷同志首先介绍了本学期开学以来学院在疫情防控、教学运行、学生管理、就业帮扶、安全稳定、党风廉政建设等方面工作的开展情况,同时对师资队伍管理与建设方面存在的问题提出了建设性的意见,希望学校能够在教师职称评定方面以更好的政策吸引人才。邢震院长详细介绍了学院当前本专科专业、师资队伍、在校生规模、硕士生导师队伍发展现状及存在的问题,同时对学院“十四五”规划的思路包括师资队伍建设、实习基地建设、专业建设、林学学科博士点申报等方面的规划及工作进度进行了汇报。王忠红副院长根据自身教学、科研体会,提出在学校层面整合实验室资源,建设本科教学实验中心,将大型仪器设备整合创建研发中心,建设教授或教学团队研究实验室的建议,并提出成立校级大学生创新创业社团、专业课程授课尽可能做到产学研融合等建议。
    娄源冰校长在听取学院领导发言后,结合调研目的,要求学院领导带领学院全体教职员工不折不扣的贯彻落实党的教育方针,培养思想政治上必须合格的人才,当前应做好以下工作:一是保稳定,稳定是学校各项事业发展的保障,既要做好疫情防控、实验室安全管理等工作,也要做好未获得学位证学生的思想工作;二是抓重点,要把更名申博工作和“十四五”规划做好,在专家进校前对更名自评材料进行梳理再完善,同时要对各项经费按照预算进度执行、积极申报教学成果奖,此外做好学生就业、专升本、征兵等工作;三是促发展,思考从大到强的思路,凝心聚力,树立良好的工作导向,学院发展要做好顶层设计,以共识完成“十四五”规划的编制工作;四是重落实,一份部署九份落实,学校的设计要提高执行力,抓实抓落地,取得实效,要切实发挥党员的模范带头作用。
    参加调研会议的还有教务处处长米玛顿珠同志、人事处副处长何强同志、科研处副处长罗红英同志、校办副主任张洪斌同志。