站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 党建与思政 >> 党务动态 >> 正文

资源与环境学院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

党务动态  加入时间:2019-12-8 10:23:03     点击:3581
    根据关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会有关要求,学院党委经过认真准备并报学校主题教育工作专班同意。12月3日下午,学院党委班子成员在党员活动室3405会议室,召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校纪委监察室旦巴次仁主任、学校组织部副部长苏栋出席指导,学院党委领导班子成员及党员和群众代表参加。会议由学院党委书记普穷主持。
    会上,学院党委书记普穷对学院召开本次专题民主生活会准备情况作了通报说明,代表党委领导班子作检视剖析。随后,班子成员普穷、邢震、邹联付、王庆江依次进行个人检视剖析,大家紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,严肃开展批评和自我批评,达到了检视问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。
    听取学院党委班子及成人检视剖析发言后,纪委旦巴次仁主任作点评讲话。他指出,学院党委班子专题民主生活会会前准备充分、查摆问题深刻具体、检视剖析到位,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、促进发展的目的。同时,他提出三点建议,一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习往深里走、往心里走、往实里走。要持续强化学习、要及时总结经验、要坚持学以致用。二是要要坚定理想信念,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上。三是要狠抓整改落实,以真刀真枪解决问题的实际成效,要逐项推进整改整治,巩固教育成果。
    组织部副部长苏栋结合专题民主生活会检视剖析出的问题,对学院下一步工作提出三点要求,一要继续抓好学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神作为长期任务,坚持联系实际学、持续跟进学、融会贯通学。二要继续完善材料,抓住重点,做到武装思想、指导实践、推动工作、提升自己。三要从严从实抓好整改落实,对检视出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,做好材料的汇编整理,明确整改方向,制定整改措施,确保存在的问题一个一个解决到位,以实实在在的整改成效向全院师生交上一份满意的答卷。