站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 党建与思政 >> 党务动态 >> 正文

资源与环境学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

党务动态  加入时间:2019-10-26 9:57:49     点击:3605
    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“四讲四爱”群众教育实践活动,根据西藏农牧学院《关于在主题教育中开展学习贯彻习近平总书记贺信和回信精神的通知》和《关于深入学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会和庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神的通知》的决策部署。1025日下午,资源与环境学院全院40余名教职工共同参加了主题教育学习活动。
    邢震院长带领大家学习了“习近平致西藏民族大学建校60周年的贺信”和“习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信”。“两信”学习,使大家认识到“培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人”是新时代中国高等教育的一个根本问题,作为西藏唯一的涉农高校,我们只有以立德树人为根本,以强农兴农为己任,出更多科技成果,培养更多知农爱农、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,才能为推动西藏乡村全面振兴和经济社会发展,实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。
    陈小强副院长带领大家学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会和庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神。习总书记的重要讲话精神告诉我们:辽阔的疆域是各民族共同开拓的,悠久的历史是各民族共同书写的,灿烂的文化是各民族共同创造的,伟大的精神是各民族共同培育的,实现中华民族伟大复兴,需要各民族共同努力奋斗。没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。面对党的十九大描绘的宏伟蓝图,我们农院人要以更饱满的创业热情和更踏实的干事态度,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,努力建设特色鲜明、优势突出的应用研究型高等农牧院校。
    本次学习,使资环学院全体教工对习总书记“两信”精神和“两会”重要讲话精神的意义及深刻内涵有了更深入的认识,纷纷表示要将本次学习贯彻落实到今后的工作中,发挥中华民族一家亲的巨大优势,树牢以人民为中心的发展思想,推动新西藏的再前进,以更饱满的热工作情推动农牧学院教学和科研水平的再提升。