站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 党建与思政 >> 党务动态 >> 正文

资源与环境学院组织召开“不忘初心、牢记使命”

党务动态  加入时间:2019-10-19 12:02:58     点击:3390
    根据学院党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研安排,为师生服务解难题,深入了解学生的学习生活等情况,征求他们对学院工作的意见和建议,以学促改,以解决问题为导向。10月17日下午,资源与环境学院“不忘初心,牢记使命”主题教育学生调研座谈会3407教室召开。院党委副书记邹联付全体辅导员、部分学生党员、学生干部代表43参加本次座谈会。
    邹书记首先介绍了学院党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的实施开展情况。强调,在开展主题教育过程中要落实“四个贯穿全过程”要求,在调研中发现问题,通过学习启发思想,带着问题再进行调研,通过反复调研,查摆问题,推动整改。座谈会上,学生代表踊跃发言、气氛热烈。他们围绕学生思想道德素质、考研教室数量不足影响考研复习、学生社团活动、个别党员入党后出现思想松懈的现象等问题作了交流发言,较为全面的反馈了同学们思想、学习、生活上的真实情况。邹书记在详细记录、仔细倾听后,针对部分问题进行了现场解答。他表示,把各项整改体现和贯穿到服务学生的全过程、各环节,坚决做到即知即改、立行立改,增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性和实效性,为学生创造安全、可靠、温暖的学习生活环境。
    本次座谈会的召开,推动了我院学生工作的进一步发展,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入开展,深化了学生党员对“初心”与“使命”的理解认识,提升了理想永存、思想常新、奉献恒有的党性意识。