站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 学科科研 >> 合作交流 >> 正文

西藏现代林业与生态文明建设学术研讨会在林芝召开

合作交流  加入时间:2019-10-19 11:54:44     点击:3592
    10月13日,经过精心筹备,由西藏高原生态学会、西藏林学分会主办,西藏农牧学院资源与环境学院承办的“西藏现代林业与生态文明建设学术研讨会”在林芝市巴宜区八一镇顺利召开。参加此次会议的有以曹福亮院士、西藏自治区林业和草原局索朗旺堆副局长为代表的15位专家学者。
    研讨会上,西藏农牧学院校长高学教授代表学校致辞,热烈欢迎各位专家的大力支持,并向参会专家对西藏林业和生态文明建设的关心表示了衷心的感谢。随后,研讨会在曹福亮院士的“智慧农林业与林业教育”和西藏自治区林业和草原局索朗旺堆副局长的“西藏林业发展”两个主旨报告中拉开帷幕,此后与会专家围绕“森林生态与生态文明”、“人工林培育”、“园林植物与观赏园艺”、“水土保持与荒漠化防治”、“自然保护区建设与管理”等方面开展了11场专题报告,期间,专家学者就我校师生感兴趣的问题进行了详细解答,让远在边陲的西藏林业科技工作者与国内外林业新思想、新技术、新成果有了最直接的接触,大家从中受益匪浅。
    此次学术研讨会在林芝召开,充分体现了曹福亮院士为代表的专家组和自治区林业和草原局对我校一如既往的关心和支持,同时也为我校相关学科专业教师提供了极佳的学习机会和专业的交流平台,必将对我校林学等相关学科专业发展产生积极的推动作用。我们将充分利用这次宝贵的机会,在今后的研究中,加强交流合作,共同促进西藏林业与生态科学发展,为西藏经济社会建设及国家生态安全屏障建设作出更大贡献。
    参加此次研讨会的还有西藏农牧学院资源与环境学院、高原生态研究所全体在校教师以及林学一级学科硕士点研究生。