站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 本科生教育 >> 实践教学 >> 正文

西藏大学农牧学院水土保持创新校外基地建设项目工作开展简报(第一期)

实践教学  加入时间:2016-6-19 16:58:52     点击:3904
    2016610日,西藏大学农牧学院水土保持创新团队人员齐聚一堂,召开基地建设工作部署会议,就基地的硬件建设、教学实践工作、大学生创新创业项目资助和创新大赛、科研人员创新项目申报和校企合作建设等方面展开了全面的探讨,并初步形成了建设实施方案。
    610日下午,高寒水土保持创新平台团队成员及领导:潘刚院长、喻武副教授、任德智副教授、万丹副教授等7名成员,在资环学院会议室就水土保持创新校外基地建设展开了认真、细致的讨论与规划。创新团队成员一致认为,培养适应于当前西藏社会经济发展形式,留得住、靠得住、用得上政治素质过硬,具有一定创新精神和实践能力的高寒生态环境经济建设的高素质人才是全体西藏高等教育工作者不可推卸的责任和义务,如何通过平台建设服务水土保持创新人才培养是实现新时期下水土保持创新人才培养的重要途径之一。会议具体就基地建设分工、建设方案实施和平台打造目标达成共识。基地建设分成大学生创新创业项目资助和竞赛、科研人员创新项目资助、基地种质资源圃建设和经济植物开发与利用、科技企业功能建设、仪器设备管理和维护以及财务报销审核等六大部分工作,并对相应工作做出人员安排。
    通过本次会议的召开,标志着西藏大学农牧学院水土保持创新校外基地建设正式启动,高寒水土保持创新平台建设迈上新的台阶,也能进一步为水土保持创新人才培养提供更大的机遇和空间。

上一条:资源与环境学院顺利开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风” 环境卫生志愿活动
下一条:西藏农牧学院资源与环境学院水土保持创新人才项目实训第二期启动