站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 学科科研 >> 科教兴藏 >> 正文

林芝市林业局与资源与环境学院共谋林芝林业新发展

科教兴藏  加入时间:2018-6-5 16:36:27     点击:4416
    201861日,林芝市林业局董贵军局长、王卫东副局长一行4人,前来访问资源与环境学院并参观资源与环境学院珍稀园林植物苗圃基地和林学、水保苗圃基地。在参观基地的同时,与同资环学院潘刚院长、林学专业大布穷副教授、水土保持专业喻武副教授等行业专家就林芝市林业发展新发展,困难立地条件下的造林、城市园林绿化、乡土水土保持植物选育等问题,进行了深入交流。林芝市林业董局长一行兴致勃勃地参观了相关实验基地,在相关专业人员就我院园林绿化植物、优良林木树种、经济树种选育和西藏乡土水土保持植物种质资源库建设等研究成果做了一一介绍后,充分肯定了资环学院的研究水平和对地方林业发展的贡献。双方就优良苗木的繁育、退化生态系的植被恢复达成共识:扩大合作范围、加深合作力度。林芝市林业局表示:将为资环学院提供科研基地、在人财力上加大配合、投入,欢迎资环学院与林业局建立深度合作关系。资环学院表示:将大力支持学院相关专业教师开展地方需要的科学研究工作,鼓励科研人员将已取得的科研成果积极转化。
    林芝市林业局与资源与环境学院共谋林芝林业发展的现场交流,充分展现了学校和学院服务地方生态环境建设的行动,也必将促进校地联合模式的推广,将更多的科研结合地方需求实际,推动科研成果的转化效率。

潘刚院长介绍资环学院在优良苗木选育上科研进展情况

喻武副教授介绍西藏乡土水土保持植物选育工作情况

上一条:西藏大学农牧学院水土保持与荒漠化防治专业校外“创新性人才”培训基地建设项目启动会