站内搜索:     书记信箱     院长信箱      学校主页
 当前位置:回到首页 >> 学科科研 >> 科教兴藏 >> 正文

西藏大学农牧学院水土保持与荒漠化防治专业校外“创新性人才”培训基地建设项目启动会

科教兴藏  加入时间:2016-6-19 16:34:24     点击:4235
    2016610日上午,在资源与环境学院会议室,由潘刚院长和喻武副教授主持,高寒水土保持团队成员万丹等7人参加了高寒水土保持创新平台项目启动会。
    会议首先由平台负责人潘刚对高寒水土保持创新平台项目申报的背景、意义、设想、建设目标等方面进行简要介绍,并从资环学院整体发展和未来平台建设的发展方向、以及如何结合西藏社会及地方经济发展方面提出展望。平台建设主要执行人喻武详细介绍了平台的建设内容、时间、经费情况。
    在此基础上,会议从平台建设整体任务、目标及分工合作等方面展开了重点讨论,取得以下几方面的成果:
1)初步确立了平台建设的目标
    平台建设和运行以服务为理念,开放、创新、合作为核心,培养适应于当前西藏社会经济发展形式,留得住、靠得住、用得上,干得好,政治素质过硬,具有一定创新精神和实践能力的高寒生态环境经济建设的高素质人才为目标,服务于西藏生态建设。
2)平台建设任务分解及人员分工
    根据平台建设总体任务,会议将平台建设分解为大学生创新创业项目资助和竞赛、基地种质资源圃建设和经济植物开发与利用等6部分内容,并综合项目参与人的专业特长、时间精力等要素进行详细人员分工。
    最后,潘院长从平台建设的总体要求出发,对参与项目的人员及各项工作提出详细的要求。
本次会议的召开,标志着西藏大学农牧学院水土保持创新校外基地建设正式启动,会议取得的成果也为平台建设顺利实施奠定了坚实的基础。