站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 学院新闻
我院召开“学生思想政治专项整顿教育工作”动员大会

学院新闻  加入时间:2013-8-20 17:48:31     点击:2217

816日下午,我院在会议室召开了”学生思想政治专项整顿教育工作”动员大会。学院全体党政领导、教职员工以及辅导员、班主任参加了此次大会。会议由学院殷福军副书记主持。

在会上,殷福军副书记传达了《西藏大学农牧学院关于开展学生思想政治专项整顿教育工作的实施方案》,他在讲话中强调,学校是维护社会稳定、构建和谐社会的主阵地。全体师生要牢固树立反分裂斗争意识,提高对反分裂、反渗透工作的长期性、复杂性和尖锐性认识,旗帜鲜明地反对分裂。我们要不断加强和改进大学生思想政治理论教育工作,用中国特色社会主义理论体系武装青年学生,培养德智体美全面发展的建设者和接班人。他同时强调学院领导班子要增强凝聚力、战斗力和对反分裂、反渗透斗争的驾驭能力,要结合目前正在开展的党的群众路线教育实践和“三亮三比三评”活动,加强党的基层建设,充分发挥党员、干部的先锋作用,强化政治观念,坚定维护祖国统一、反对民族分裂的政治立场,围绕爱国主义、社会主义、法纪校规教育等主题,结合实际,扎实有效地开展好专项整顿教育活动。

学院党总支副书记德吉梅朵在会上对学院开展学生思想政治专项整顿教育活动的工作进行安排和部署,我院的集中教育活动具体分为三个阶段:(一)动员阶段(816日至818日);(二)集中学习阶段(820日至827日);(三)学习讨论总结阶段(828日至831日)。学院领导班子对此次集中教育活动非常重视,815日学院党政领导在殷福军副书记办公室进行了学生思想政治专项整顿教育活动的工作研究和部署。

会上,殷福军副书记指出,高校是教书育人、传播知识、传播思想的重要阵地,也是“藏独”分子与我们争夺未来的斗争焦点。我们必须从确保学院稳定,培养高素质的坚定不移地走社会主义道路接班人的角度,旗帜鲜明地开展思想政治专项整顿的宣传教育,我院全体教职员工对此一定要有十分清醒的认识,要从讲政治的高度,进一步认清形势,统一思想,提高认识,确保社会主义办学方向,确保师生员工政治立场坚定,确保校园安全稳定,为学院的又好又快发展奠定坚实的思想政治基础。

按照学院整体安排部署,我院各班级于818日下午,在分管教室陆续召开了班级动员大会,各班级班主任按照学院总体要求,对全学生认真传达了《西藏大学农牧学院关于开展学生思想政治专项整顿教育工作的实施方案》以及《食品科学学院关于开展学生思想政治专项整顿教育工作安排表》,并对为何开展此次活动的原因和意义做了引导教育,还对学生参加本次整顿教育的纪律提出了要求。在各班级召开动员班会期间,我院党政领导、辅导员亲自到场监督指导,为随后近半个月的整顿教育工作的顺利开展奠定了基础。