站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 学科专业
食品科学学院召开实验室消防安全教育会

学科专业  加入时间:2023-9-22 17:37:32     点击:497

为增强学院师生安全意识,进一步确保实验室安全,切实推进平安校园建设,9月21日,食品科学学院组织召开实验室消防安全教育会。全体无课教师参加本次会议。

会上,食品科学学院党委书记洛桑次旦向参会教师传达了教育部《高等学校实验室消防安全管理规范》、西藏自治区教育厅《关于进一步做好校园安全工作的通知》及学校平安校园建设调度会议精神。洛桑次旦强调《高等学校实验室消防安全管理规范》向实验室师生员工提出了安全责任要求,全体师生应高度重视实验室安全工作,进入实验室的师生都应严格遵守消防安全管理制度,遵守实验操作规程;各实验室负责人应严格落实实验室安全准入、隐患整改、个人防护等日常消防安全管理工作,针对可能存在的安全隐患要定期进行排查,并及时整改到位,做到及时发现隐患、消除隐患;实验项目负责人须对实验室或实验项目进行危险源辨识和风险评估,制定防范措施和现场处置方案;要进一步健全实验室安全制度,完善各类实验室台账,真正把实验室安全落实到位;实验教学中心要组织开展实验室应急演练,以提高学生应对实验室突发事故时迅速逃生避险的能力。

食品科学学院党委副书记、院长肖振红指出,全体教师应共同完善学院教学及科研实验室安全准入、实验室管理与运行等各项制度,确保学院实验室制度健全、管理规范、人员尽责,为教学实验和科学研究的顺利开展提供保障。