站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 党建园地 >> 党建动态
创新学习方式 强化学习效果
食品科学学院教工党支部通过“沉浸式”学习提升学习效果
党建动态  加入时间:2023-5-30 10:36:49     点击:959
    为切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强化学习领悟、提升学习效果,食品科学学院教工党支部充分发挥学校图书馆设立的主题教育活动学习专区作用,组织师生到图书馆开展“沉浸式”集中学习活动。党支部按照学院党委部署,在认真研读二十大报告和党章、《习近平著作宣读》等指定书目的基础上,立足岗位需求和工作实际,缺什么学什么、干什么学什么,在深学细笃中提高理论素养、坚定理想信念。

4月25日上午,食品科学学院教工党支部组织无课的师生在主题教育学习专区开展“同学共悟、互鉴共享”集中学习活动,通过同读“一本原著、一篇原文”谈理解、话收获,交流自己的学习感悟和体会,以此来相互学习、相互借鉴提升,升华觉悟境界,共享学习成果和学习过程的快乐。学习过程中,导师带着研究生一起学习习近平总书记对青年学生成长成才寄语和期望,通过系统深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,帮助青年学生进一步坚定理想信念,锤炼高尚品格,提升能力本领,切实担当起党和人民赋予的历史重任;教研室老师一起学习习近平总书记对教育工作的重要论述,共同领悟教育的重要战略意义,立足岗位把传授知识、培养能力和培育、弘扬社会主义核心价值观落实到教育教学各个环节,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;管理干部一起学习党的二十大报告,深入领会习近平总书记关于教育科技人才的重要论述,领悟其中的深刻内涵和重大意义,三者互为关联、相互作用的关系,以及相互相成、协同发力,强劲支撑社会主义现代化国家建设的重大作用。学院教师在学习领悟的基础上,进一步明晰工作思路和工作举措,强化做好教育教学和管理工作的能力本领。

大家在学习后纷纷表示,图书馆环境优美,学习氛围浓厚,这种沉浸式学习模式,增强了感染力和吸引力,让理论学习也变得更加轻松,更具亲合力。下一步,食品学院还将立足学习是效果,坚持多思多想,学深悟透,坚持知行合一、学以致用,联系自己工作实际,开展知识竞赛、党员党课、干部导读、学习沙龙等活动,确保理论学习往深里走、往心里走、往实里走,切实提升学习成效,提升实践能力和工作本领。
   西藏自治区主题教育第十一巡回指导组张军组长一行到现场指导工作,对学习方式给予肯定,了解主题教育开展情况、为更好的开展好学习提出要求,并与师生亲切交流。希望学生要珍惜学习时光,刻苦学习,不但要学习科学文化知识,也要加强政治理论学习,锤炼过硬品格,勇担时代使命;希望教师牢记为党育人、为国育才使命,将教书和育人统一起来,为祖国培养更多建设人才。
上一条:食品科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员会
下一条:生物技术专业学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员大会
版权所有:© 2018-2022  西藏农牧学院食品科学学院