站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 党建园地 >> 党建动态
校党委王程副书记到我院调研指导工作

党建动态  加入时间:2023-3-30 18:17:44     点击:1099
    2023年3月29日上午,校党委王程副书记到我院调研和指导工作。院党委组织部苏栋副部长,组干科钟玲科长陪同调研。食品科学学院班子成员、各支部书记参加了调研座谈会。

座谈会上,校党委王程副书记介绍了调研的目的和具体调研内容,与参会人员亲切交流,深入了解食品科学学院党委下属党支部设置及支委会人员配备、党支部工作室建设、发展党员、三会一课、党员教育管理和作用发挥等方面的情况。随后,食品科学学院党委副书记、院长肖振红汇报了食品科学学院党委抓党建的工作的主要做法和存在的不足,教工党支部书记杨林汇报了开展“三会一课”情况。

在听取了食品科学学院的汇报后,校党委王程副书记对食品科学学院基层党组织建设提出了具体指导性意见。并提出六点要求:一是要按照“九有”要求建好支部工作室,为支部工作创造良好条件;二是抓好能力提升工程,把党员学习教育放在突出位置,明确“学什么、怎么学、达到什么样的学习效果”,认真制定学习计划、学习日程精心挑选学习内容、创新学习方式,提升学习效果提升党员整体素质;支部委员要带头学、带头用,不断提升履职能力工作水平三是严格执行基层党组织党内生活各项要求,高质量开展“三会一课”、主题党日活动、组织生活会议、民主评议党员大会等;四是注重在骨干教师中发展党员工作,不断优化教师党员队伍结构;五是努力打造党建工作新亮点新品牌,做到“一学院一特色”,推进“三好支部”建设,即“支部党建好的案例、书记好党课、党员好故事”;六是牢固树立党建、业务工作“一盘棋”思想,推进党建工作和业务工作双融合、双促进。
    最后,王程副书记实地考察了食品科学学院党员活动室建设情况。