站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 学生工作 >> 学工动态
“比学赶超”共进步 互学互助创一流
动物科学学与食品科学学组织开展学生工作及就业工作经验交流
学工动态  加入时间:2022-7-8 18:48:53     点击:1635
   为深入贯彻落实“进一步改进作风狠抓落实”工作,营造比学赶超、争创一流的浓厚氛围,相互学习借鉴学生工作及就业工作的先进做法,促进双方学生管理服务水平和就业工作水平共同提高,我院2022年7月8日与动物科学院共同组织开展学生工作及就业工作经验交流会。食品科学学院党委书记洛桑次旦、副书记索朗才旺、辅导员次仁措、辅导员巩雪梅参会,动物科学学院党委副书记熊富强、副院长刘锁珠、辅导员王浩然、辅导员梁金辉参会。洛桑次旦主持会议。

交流会上,动物科学学院王浩然老师交流了学生管理工作经验,分享了动物科学学院在强化思想引领、学生组织建设、科技创新创业、高校共建互学、学生服务、校园活动、社会服务等方面经验做法。食品科学学院索朗才旺副书记围绕“学生工作队伍建设、学生管理服务优化、学生活动丰富与创新”三个方面介绍了食品科学学院学生工作经验;动物科学学院梁金辉、食品科学学院巩雪梅分别分享了转变毕业生就业观念、就业政策宣讲、落实精准帮扶措施、访企拓岗促就业及做好毕业生离校后续就业跟踪服务等方面的工作做法。随后,双方围绕学生工作、就业工作中遇到的难点问题,共同探讨交流,互学互鉴。最后,动物科学学院党委副书记熊富强总结讲话,其充分肯定了两个学院在办学过程中对学生工作和就业工作所做的探索。此外,熊富强副书记还交流分享了其在南京农业大学从事学生工作中的经验做法。

本次交流学习会中,双方老师勇于交流发言,结合各自工作实际深入分享了工作经验;针对学生工作、就业工作中的一些难点问题,提出了多项建设性意见措施,为双方下一步做好学生工作和就业工作开阔了视野、拓宽了思路,必将推动两项工作向着更高的目标迈进。