站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 党建园地 >> 党建动态
食品科学学院教工党支部组织开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题学习研讨

党建动态  加入时间:2022-7-5 16:41:58     点击:1344
    4月6日,食品科学学院教工党支部在食品学院会议室组织开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题学习研讨会,会议由支部宣传委员禄亚洲主持,学院全体在校教工党员参与会议。
     首先,辜雪冬同志围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,作了专题报告;会上指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一种闪耀着理性光辉和人格魅力的科学理论,集中反映着当代中国共产党人的政治品格、价值追求和精神风范。习近平新时代中国特色社会主义思想,充满着对马克思主义的坚定信仰,充满着对共产主义、社会主义的坚定信念,充满着“革命理想高于天”的豪迈情怀。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民,是当代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的“人民至上论”,是实现人民对美好生活向往的“人民幸福论”。习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,深刻回答了新时代党和国家发展面临的一系列重大理论和现实问题,贯穿着强烈的问题意识、鲜明的问题导向。

最后,全体党员围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题进行交流研讨,全体与会党员踊跃发言,积极参与研讨。老师们表示,习近平新时代中国特色社会思想是新时代坚持和发展中国特色社会主义、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是我们党必须长期坚持的指导思想。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要任务,深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵实质,做到内化于心外化于行,不断推动学院各方面工作再上新台阶。