站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 党建园地 >> 思想教育
食品科学学院党委组织师生参观“不忘初心 牢记使命”主题教育党风廉政展

思想教育  加入时间:2022-9-13 18:07:16     点击:891

为深入开展我院党风廉政建设宣传教育活动,进一步加增强党员及领导干部的党性党纪党风观念和廉洁自律、廉政勤政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,强化预防为主的理念,增强反腐倡廉教育的影响力。8月27日下午,食品科学学院党委组织全体教工党员参观“不忘初心 牢记使命”主题教育党风廉政展。
    8月27日下午6:30,我院全体在校教工党员在文体馆广场集合,由食品学院洛桑次旦书记带队有序进入展览馆。在展厅党员们被一个个典型案例震惊,认真阅读案例材料,不时交流学习体会。看到案例中党员干部、公职人员在权力、金钱、美色等个人欲望的驱使下逐步淡漠了法制观念,丧失党性原则,利用职务之便做出有悖于共产党员、人民公仆的原则和宗旨的事情,迈出了罪恶的步子,把自己送入了地狱之门,最终身败名裂。大家更是深深地认识到,必须不断加强学习,加强修养,始终保持正确的价值观和人生观,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,正确对待金钱和财富,正确看待个人成长进步、名利得失,不能盲目攀比。要培养高尚的情操,做到洁身自好。
    “前车之鉴,后车之师”,通过参观“不忘初心 牢记使命”主题教育党风廉政展,使全体党员干部在视觉上受到了冲击,心灵上受到了震撼,思想上受到了教育。警示广大党员干部不忘初心、警钟长鸣、时刻绷紧反腐倡廉这根弦。

参观现场图片

次仁措为学生党员讲解廉政知识

参观现场

上一条:“不忘初心 砥砺前行”马列主义经典著作研读分享大赛顺利举行