站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 党建园地 >> 思想教育
食品科学学院举行“四讲四爱之讲党恩爱核心”宣讲员专题培训会

思想教育  加入时间:2022-9-13 18:08:48     点击:763
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记致西藏民族大学的贺信精神、校党委“四讲四爱”群众教育实践活动动员部署会议精神,5月23日下午6时,食品学院组织全体辅导员、各班级班长、团支书等宣讲员20余人进行了“四讲四爱”第一节点“讲党恩爱核心”专题宣讲培训,特邀专家校党委宣传部部长巴桑次仁副教授主讲,学生科科长马少飞同志主持了本次培训会。

培训会上,巴桑次仁部长围绕“习近平总书记是全党的核心、军队的统帅、人民的领袖”、“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”、“中国共产党是全国各族人民的大救星”、“习近平总书记治边稳藏重要论述是西藏工作的根本遵循”、“永做讲党恩爱核心的好公民”等五个专题,用详实的数据和感人的事例阐述了作为一名西藏青年大学生为什么要宣讲党的恩情,为什么要拥护习近平总书记这个核心,他还强调作为一名班级的宣讲员,要利用主题班会、走访宿舍、参与活动等灵活的形式,从同学们感兴趣的角度积极教育引导广大学生要感谢党的恩情,努力学习科学文化知识,积极参加社会实践,努力为建设西藏、维护西藏的长治久安贡献出自己的一份力量!

马少飞老师要求,全体宣讲员要增强信心、鼓足干劲,扎实开展2019年度“四讲四爱”群众教育实践活动,进一步增强责任和使命感,把握宣讲内容,创新宣讲方式,挖掘典型人物事迹,精心设计实践载体、丰富活动内涵,把活动开展的有意义、有效果,贴近实际、贴近学生、贴近生活,切实做到宣讲内容家喻户晓、人人皆知,内化于心、外化于形,引导广大青年学生牢固树立维护祖国统一和民族团结的思想意识,确保我院“四讲四爱”主题教育实践活动第一专题“讲党恩爱核心”宣讲工作取得实效。