站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 公共服务 >> 学工动态
我院开展就业指导专题讲座

学工动态  加入时间:2019-4-24 18:51:36     点击:3031

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动我院大学生就业创业工作,帮助毕业生了解多种就业渠道和相关优惠政策,转变就业观念,激发毕业生扎根西部、奉献青春的精神,我院就业工作辅导员巩雪梅于4月24日上午十二点在3101教室为毕业生带来就业指导专题讲座,2019届未就业毕业生参加本次讲座。
    巩老师先是分别介绍了大学生志愿服务西部计划、选聘高校毕业生到村任职(大学生村官)、“三支一扶”计划、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(特岗教师)等中央有关部门基层就业项目,在项目性质、报名时间、报名流程、服务年限、优惠政策等方面做了详细的介绍,并结合自身志愿服务经历,鼓励在座应届毕业生时刻关注、积极报名,到边远地方去、到基层去、到祖国需要的地方去,奉献自己的光和热,更好的服务群众,也不失为一种人生历练。
    随后巩老师又着重细致地讲解了自治区关于就业创业的政策,即《西藏自治区高校毕业生市场就业补贴政策实施细则(试行)》和《西藏自治区高校毕业生创业启动资金支持、场地租金及水电费补贴、社会保险补贴和基本生活费补助实施细则》,她指出自治区对中小企业吸纳高校毕业生就业以及大学生自主创业方面创造了非常优惠便利的条件,特别是各地人社局专门开通了绿色通道帮助指导大学生申请营业执照,减少了不必要的环节和手续,提高了办事效率,让创业的大学生无后顾之忧,安安心心、踏踏实实创业。
最后,巩老师针对大家的问题作了进一步深入的解答,并提供了西藏各地市的人社局就业服务中心的电话,希望大家在就业创业遇到困难的时候可以找组织,切勿在网络上发表不实言论,擦亮自己的双眼,明辨是非,合理合法维护自己的权益,并预祝各位毕业生能早日找到自己心仪的工作。