站内搜索:
 您所在的位置:回到首页 >> 学院新闻
食品学院组织召开教师节座谈会

学院新闻  加入时间:2023-5-30 12:43:02     点击:212

教育是国之大计、党之大计。9月10日,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。为学习贯彻习近平此次在全国教育大会上的讲话精神,食品科学学院党委组织师生认真学习习近平在全国教育大会上的重要讲话精神。
    学生以班级为单位,召开“学习习近平在2018年全国全国教育大会上讲话精神”主题班会。班会从“培养什么人,是教育的首要问题”、“育才造士,为国之本”、”国无德不兴,人无德不立”、“才为德之资,德为才之帅”、“实现立德树人,离不开教育体系的制度支撑”、”教育大计,教师为本”等方面传达了习近平在全国教育大会上的讲话精神。并深入交流了学习体会,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、内容丰富、思想深邃,为新时代教育事业发展指明了方向、提供了根本遵循。作为当代大学生要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个自信”,肩负时代重任,努力学习专业技能,提高综合素质,积极响应党和人民号召,将来在党和人民最需要的地方去,谱写不愧于自己,不愧于时代,不愧于祖国的优美华章。
    教职工集中和自学了习近平在全国教育大会上讲话精神,并撰写了学习体会。老师们表示:“教师肩负着培育社会主义建设者和接班人的重要使命,自己必须严格要求自己,必须讲政治,有修养,竖正气,以身作则,率先垂范,才能不辱使命,培养合格人才。作为教师的我们决不能辜负习近平总书记的殷切期待和新时代赋于的历史使命,热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,做到“德高”“学高”和“艺高”,为实现中华民族伟大复兴中国梦,作出我们应有的贡献。”

教师集中学习习近平在全国教育大会上发表的重要讲话

15食质班集中学习会习近平在全国教育大会上发表的重要讲话

15生技1班(1)集中学习会习近平在全国教育大会上发表的重要讲话

生物技术2017级本科班集中学习会习近平在全国教育大会上发表的重要讲话