当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 党委 >> 党风廉政建设  >> 正文

象牙塔的反贪污反腐败

——水土学院开展廉政警示教育专题讲座
党风廉政建设  加入时间:2017-10-3 10:32:56     点击:2904
    为进一步推进学院“党风廉政教育宣传月”活动,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争,在全体教职工中形成“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”和“勤政廉洁、严于律己”的良好廉洁文化氛围,促进校园党风廉政建设新常态的形成,根据水土学院党委的安排, 2017年9月29日下午,学院在会议室开展了党风廉政专题警示教育活动,由学院副院长罗红英主讲,学院全体教职工参加了活动。
    在专题讲座上,罗红英副院长以“象牙塔的反贪污反腐败”为题目,从“学术腐败、经济类腐败、职业类腐败、高校腐败问题滋生及原因分析、高校反腐败新形势新任务”等几个方面,给大家进行了一场专题廉政警示教育讲座。警示教育结合高校实际,突出当前高校坚决预防、治理和处置腐败的决心态度,以案例分析为手法,从高校科研项目、干部人事任免、基建项目等易发腐败风险的领域,分析滋生腐败或产生问题的原因,列举反面典型案例,用典型案例警示身边人,用鲜活例子警醒广大职工,着重强调了“引以为戒、警钟长鸣”的思想意识,明确了廉政教育基本内容,要求大家严格遵章守纪、严于律己,不断自重、自省、自警、自励,永葆共产党员的廉洁本色和教师职业的神圣职责,争做一名合格党员、合格教师。达瓦书记在讲座动员讲话中指出,广大教职员工要把廉政教育作为教职工思想政治教育的重要内容加强学习,在教育教学工作上、作风建设和师德师风建设中、在日常生活以及行为规范方面,都要牢记廉洁自律要求和规矩,严以修身、廉洁自律,提高廉洁意识,筑牢反腐倡廉、遵纪守法的思想防线,加强党性修养,处处为人师表,不断将党风廉政建设和反腐斗争推向深入。
    通过专题廉政警示教育,一个个发生在校园内的腐败案例,事例鲜活、发人深省,使每个党员、教职工的心灵受到了震撼,思想得到了教育。大家纷纷表示,要率先垂范、严于律已、身体力行、廉洁奉公、洁身自好,不断增强防腐拒变能力,强化底线意识、纪律意识,慎独、慎友、慎权、慎微,努力以实际行动营造风清气正的校园政治生态,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开!

上一条:水土学院召开“党风廉政建设宣传教育月”活动安排动员及宣讲会