当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 党委 >> 党风廉政建设  >> 正文

水土学院召开“党风廉政建设宣传教育月”活动安排动员及宣讲会

党风廉政建设  加入时间:2017-9-20 11:40:36     点击:2901
    为切实深入开展“党风廉政建设宣传教育月”活动,营造校园浓厚的“尚洁倡廉、清风正气”氛围,2017年9月19日,我院在学院会议室召开了“党风廉政建设宣传教育月”活动安排动员及宣讲会。学院党委书记达瓦、副书记潘多、副院长罗红英、副院长王培清、副院长李成林、师生党支部负责人参加了会议。
    会上,首先由副书记、纪检委员潘多传达有关文件、会议精神,达瓦书记宣读了学院宣传教育月工作任务分解计划,接着,就贯彻落实中央、自治区党委、校党委要求,切实抓好学院党风廉政建设宣传教育月活动,达瓦书记以“六个一定要”为标题进行廉政教育宣讲,一是一定要加强政治理论学习,不断提高党性修养;二是一定要清醒认识反腐倡廉形势;三是一定要严格自律,坚守党纪国法和道德底线;四是一定要转变作风,履职尽责;五是一定要严格履行“两个责任”和“一岗双责”;六是一定要认真落实活动要求任务,强化落实、务求实效。
    会议指出,全面从严治党、严厉惩治腐败既是一场攻坚战,也是一场持久战。学院全体党员特别是党员领导干部必须充分认识党中央坚定不移地推进反腐倡廉建设的决心和力度,始终绷紧反腐倡廉这根弦,一刻也不能放松思想认识;要以身作则、率先垂范、以上率下,始终保持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的心态,敬畏纪律规矩,敬畏法律法规,敬畏手中权力,敬畏岗位职责,敬畏师生员工,经常性开展“清晨之问”和“静夜之思”。
    会议要求,大家要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到学以致用、知行合一;要认真学习党章党纪党规和上级重要文件精神,严格遵守政治纪律和政治规矩;要经常学习学院规章制度,照章理事,依法办事,依纪行事;要以学院改革发展稳定大局为重,尽心尽力做好本职工作,切实增强服务意识,切不可作风粗暴、盛气凌人,切不可花拳绣腿、做表面文章,切不可粗枝大叶、敷衍应付。
    会议强调, 通过宣传教育月活动,要进一步增强“四个意识”,保持政治定力,切实增强政治自觉和思想自觉;要进一步加强廉洁自律、守住党纪国法底线,严守纪律、规矩、法律和制度;要进一步加强学习教育,提高自身修养,做到谨小慎微、自警自省、公私分明、清爽干净;要进一步改进工作作风,提高工作效率,真心实意为基层服务,真心诚意为师生解难,尽职尽责,建功立业。

上一条:郭永刚副院长一行莅临我院检查指导党风廉政建设责任制情况