当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

水土学院为2017级新生开展理想信念集中宣讲教育

思政教育  加入时间:2017-9-13 10:50:00     点击:2833
    为切实做好新生入学教育,水土学院认真研究入学教育内容、安排和形式,通过不同层面、不同形式深入开展入学教育,努力把入学教育与“两学一做”学习教育、“一学一做”教育实践活动、“四讲四爱”主题教育实践活动的紧密结合,突出了理想信念教育、安全稳定教育、民族团结教育、国情区情教育、专业思想教育、创新创业教育,使得入学教育内容丰富、形式多样、富有成效。2017年9月8日晚上7:30,我院在1017教室为学生开展了理想信念集中宣讲教育,学院党委书记达瓦主讲,全体新生及助理班主任参加了教育活动。
    在宣讲中,达瓦书记以“坚定理想信念,争做合格学生”为题,从“扣好大学人生第一粒扣;坚决用中国特色社会主义理论武装头脑;为实现梦想担当责任、积极作为;坚定政治立场,在反对分裂、维护稳定中贡献力量;常怀感恩之念、常举感恩之行;铸就品格,求真务实,脚踏实地;保护生态环境,建设美丽西藏;不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干”等八个方面,为新生们做了一次内容全面、主题鲜明、内涵生动、教育深刻的“四讲四爱”主题教育活动“讲党恩爱核心”主题宣讲。他在宣讲中指出,理想信念教育必须坚持以发展着的马克思主义来指导,不断增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,才能在思想上、政治上、行动上更加坚定不移地沿着正确的中国道路奋勇前进。坚定理想信念需要在思想上扎根,必须需要马克思主义基本原理为科学理论来浇灌思想,同时要加强学习中国特色社会主义理论。他强调,同学们要以习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经为自己指明方向,坚持用习近平总书记“做有理想有追求、有担当有作为、有品质有修养的大学生”“六有”好学生标准严格要求自己,树立正确的“三观”价值取向,不断增强“四个意识”特别是“核心意识”,不断增强“四个自信”、“五个认同”,积极培育和践行社会主义核心价值观,自觉把个人奋斗与为实现中国特色社会主义共同理想的奋斗紧密结合起来,积极参加学校组织开展的主题教育活动,坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,始终在思想上信赖核心、政治上拥戴核心、行动上捍卫核心,努力在成长成才的道路上有梦、筑梦、追梦、圆梦,以良好的精神风貌、学习成绩喜迎党的十九大胜利召开。
    通过宣讲,全体新生对树立坚定的理想信念有了进一步理解把握,坚定了实现共产主义远大理想、坚定不移走中国特色社会主义道路、实现“双一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信念,进一步提高了核心意识、感恩意识、担当意识、责任意识,为大学生涯开好头、起好步境奠定了坚实思想基础。