当前位置:回到首页 >> 科研工作 >> 交流合作 >> 正文

教育部水利类教学指导委员会农业水利工程专业建设研讨会在我校召开

交流合作  加入时间:2017-8-16 10:21:22     点击:3641
    近日,教育部高等学校水利类专业教学指导委员会农业水利工程专业建设指导组主办的农业水利工程专业建设研讨会在我校召开。会议由西藏农牧学院水利土木工程学院承办。来自武汉大学、中国农业大学、河海大学等国内16所高校22名教指委委员参与了本次研讨会。
    本次会议由农业水利工程专业建设指导组组长、武汉大学水利水电学院院长黄介生教授主持,议题包括“农业水利工程专业建设面临的问题和挑战”、“农业水利工程专业的课程体系与教材建设”和“农业水利工程专业课教学改革”等三方面内容。围绕议题,与会教指委委员分别介绍了所在学校相关情况和具体做法,并如何进一步改进提高进行了热烈讨论。各位委员一致认为,当前国家发展形势良好,农业水利工程专业需求巨大,但培养方案需要根据社会需要和地区特色进行改革,除课程体系要进行调整外,还需要整合各高校优秀力量进行教材的更新和编写。
    会议期间,各教指委委员听取了水利土木工程学院领导汇报,参观了水利土木工程学院的实验室和野外研究基地,并就我校水利土木工程学院农业水利工程专业的培养方案进行了咨询,专家们充分肯定了我校办农业水利工程专业艰辛和成绩的同时,提出了今后农水专业发展的方向。此次研讨会对我院推动水利学科建设和人才培养,开拓师生眼界等起到了积极的作用,同时也加深了我院与同业内地高校的了解与沟通,为今后的深度合作打下了良好的基础。

上一条:罗玉峰教授为我院师生做《灌区建设与管理:十年回顾与展望》学术报告