当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

巴桑次仁部长为我院学生作“讲贡献爱家园”专题宣讲

思政教育  加入时间:2017-7-10 17:30:53     点击:2889
   为推进我院“四讲四爱”主题教育活动深入开展,在广大青年学生中深入学习宣传、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,特别是学习宣传习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”精辟论述和“加强民族团结,建设美丽西藏”的重要指示,让青年学生深刻领会“中国梦”科学内涵,正确理解和处理个人前途与国家命运、个人梦想与中国梦之间的关系,教育引导青年学生感受党的恩情、珍惜美好时光,勤奋刻苦学习、提高综合素质,2017年7月8日10:00,我院特邀学校党委宣传部部长巴桑次仁在2107教室为我院青年学生作了“四讲四爱”主题教育“讲贡献爱家园”专题宣讲会。水土学院党委副书记潘多、党员工作站成员、团学干部、青年学生代表240余名参加了宣讲会。
    在宣讲会上,巴桑次仁以“中国梦”为主题,从“中国梦的提出、中国近现代史、新时期新任务新形势、西藏经济社会新的伟大征程、永做讲贡献爱家园的好青年”等方面为大家做了深入浅出、循序渐进、富有内涵、精彩生动的讲解,宣讲直切主题、突出重点、贴切校园、切合青年,深受青年学生的欢迎和喜欢。他在宣讲中指出,“中国梦”是全国各族人民共同的梦想,国家富强、民族振兴、人民幸福是中国人的夙愿,青年学生要时刻铭记习近平总书记“空谈误国,实干兴邦”的殷殷寄语,坚持中国道路、弘扬中国精神、汇聚中国力量,立足当下、脚踏实地的为实现中国梦而添砖加瓦。他强调,“中国梦”也是西藏各族人民的梦,在2020年与全国一道全面建成小康社会是西藏人民的奋斗目标和美好梦想,构筑美丽“西藏梦”需要传承和弘扬“老西藏”精神,增强法治观念、树立法制意识,珍视民族团结、维护社会稳定,为建设美丽西藏贡献磅礴青春力量。他希望,作为西藏当代大学生要深刻领会习近平总书记“治国理政”特别是“治边稳藏”重要战略思想,牢固树立“三个离不开”思想,自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的治藏方略,实现西藏长足发展、长治久安,为西藏与全国一道全面建成小康贡献自己应有的力量。
    通过宣讲会,使青年学生们系统学习掌握了伟大“中国梦”的精神实质和科学内涵,对正确掌握和处理“中国梦”与“个人梦”之间的关系有了明确的理解,对“中国梦”和“西藏梦”之间的关系有了清晰的认识,对“如何讲贡献、怎样爱家园”有了新的理解和感受,进一步增强了青年学生助力“中国梦”使命感和责任感,进一步坚定了实现伟大中国梦的决心和信心。大家一致表态,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,把个人理想与国家发展紧密联系在一起,铭记历史、不忘初心,珍惜大好时光,勤奋学习、刻苦钻研,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,为实现中国伟大复兴的中国梦贡献力量。