当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

水土学院举办爱国主义展览参观活动

思政教育  加入时间:2017-7-10 16:54:03     点击:2929
    根据我院“两学一做”学习教育和“四讲四爱”主题教育活动工作要求和计划安排,在我院第35期党校培训期间,为进一步提高我院入党积极分子的思想觉悟、增强爱国主义精神,我院将理论学习和实践教育有机结合起来,于2017年7月7日18时,组织我院入党积极分子参观了学校爱国主义教育展览室。院党委宣传部部长巴桑次仁受邀主席并主讲,我院党委书记达瓦、副书记潘多、辅导员达娃卓玛以及65名入党积极分子参加了活动。
    在参观中,巴桑次仁部长通过图文并茂的展示手法,以朴实生动的语言、真实可靠的史料、大量详实的数据、系统连贯的历史脉搏,从“考古发掘的考证、唐朝和吐蕃的联姻、元朝一统大业中的正式合并归一、明清两朝对西藏事务的管理以及宗教头领的封号、中华民国设立蒙藏管理机构加强对西藏的管理,特别是中华人民共和国成立后中国共产党和平解放西藏使百万农奴翻身当家作主人、西藏社会翻开历史新篇章”等方面进行耐心细致的讲解,向大家展现了一张艰辛坎坷、颠簸曲折、跨越发展、波澜壮阔的西藏近现代史画卷,讲解内容全篇突出“西藏与祖国的关系源远流长、西藏是祖国不可分割的一部分、没有共产党就没有社会主义新西藏”的主题主线,具有很强的教育性、启发性和感染力,深受同学们的欢迎和喜欢。全体师生以认真、虚心和端正的态度聚精会神地聆听讲解,把讲解要以记录在笔记本、铭记于心,深受教育和启发。最后,潘多在活动总结讲话中强调,作为当代大学生要像爱护自己的生命一样珍视民族团结,铭记历史、不忘党恩,珍惜来之不易的安定团结、和谐稳定的大好局面,勤奋学习、掌握技能,努力为建设美丽西藏贡献力量。
    通过参观活动,使学生干部和入党积极分子进一步了解了西藏的发展历程,西藏与祖国密切的发展关系,深刻领会了西藏自古以来是中国不可分割的一部分的道理,更加坚定了永远跟党走的信心和决心,增强了“四个意识”特别是“核心意识”,取得了良好的学习教育效果。