当前位置:回到首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

我院召开西藏农牧学院第一届创意培训会

教学研究  加入时间:2017-7-10 9:15:36     点击:3832
    7月6日上午,为适应学校转型发展需求,以培养应用型人才为主,开发大学生的创新意识和创新能力,使之成为应用和创造型优秀人才,增强我院学生的专业创新能力。由西藏农牧学院团委主办、水利土木工程学院承办的“西藏农牧学院第一届创意培训会”在4108教室召开,本次活动的主题是“分享创意,开拓思维,让创新改变生活”。培训会上邀请了学院团委副书记苏栋,水利土木工程学院相关领导、部分老师和200余本专科学生参加,水利土木工程学院能源与动力工程教研室刘志林老师担任主讲教师。
    培训会上,学院团委副书记苏栋和水利土木工程学院王培清副院长分别代表主办方和承办方发言,介绍了本次活动对提高学生创新意识培养的重要性,加强大学生创新型实验、挑战杯的申报,培养学生的自信心和创意灵感,提高学生的基本素质作出了规定和要求,并对本次活动给予厚望。
    随后,刘志林老师为师生做了一场精彩生动的讲座。从什么是创意、大学生应具备的基本创新素质、创意获取方法、创意的规范表达、优秀创意案例、水利土木工程学院创新实践平台等六个方面进行了详细讲解,并为今年10月举办的创意分享会进行宣讲。
随后,水利土木工程学院王培清副院长做了总结发言,充分肯定了本次活动的意义,从创新和创业的角度,为本次活动的提出了专业指导意见,为后续的创意分享会提供了方向。
    本次活动是水利土木工程学院创新创业系列活动的重要一环,提高了我院学生的创新意识,并为学生创新素质和能力的提高打下了坚实的基础。