当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

珍视民族团结 携手团结奋进

——达瓦书记为学院党校学员做专题宣讲
思政教育  加入时间:2017-6-26 15:44:15     点击:2917

为认真学习宣传习近平总书记“治国理政特”别是“治边稳藏”新思想新战略新观念,深入贯彻落实习近平总书记“治国先治边,治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结,建设美丽西藏”的重要指示精神,不断推进学院“四讲四爱”主题教育实践活动,进一步增强大学生“四个意识”特别是“核心意识”,教育引导大学生加强民族团结、热爱伟大祖国,不断提高大学生团结意识、爱国情怀,积极提升入理论水平和思想觉悟,2017年6月24日13:30,水土学院在学院会议室开设院级第35期党校第一课,学院党委书记达瓦以“珍视民族团结,携手团结奋进”为题,为学员们做了“四讲四爱”主题教育实践活动“讲团结爱祖国”专题宣讲。
    在宣讲中,达瓦从“前言、民族团结的内涵、爱祖国的内涵、民族团结是西藏各族人民的生命线、永做讲团结爱祖国的好学生”几个方面深刻阐述了民族团结和热爱祖国的重要意义、内在联系、本质内涵,对当代大学生如何践行“讲团结爱祖国”做了详细讲解,着重从“中华人民共和国是统一的多民族国家,西藏自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,认清十四世达赖集团的反动本质”三个方面以详实的事实材料、生动的历史故事、朴实的语言风格向大家深刻阐明民族团结是福、分裂动乱是祸,民族团结、国家统一,经济才能发展、社会才能和谐。他强调指出,团结是我们事业发展的基本保证,是各族人民最大的福分;爱祖国也就是爱国,体现在具有可贵的爱国主义精神。团结才有力量、团结才有希望、团结才能兴旺,维护民族团结,增强“六个”认同,青年学生要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。
    通过宣讲,激发了青年学生“讲团结爱祖国”的热情,牢固了大家“铭记历史,饮水思源”和“三个离不开”的思想基础,坚定了同学们“永远跟党走”的理想信念,进一步激发了同学们热爱祖国、热爱集体、共建和谐校园的积极性和自觉性,使大家对如何成为一名合格的共产党员有了新的认识,为学院在本期党校中对入党积极分子进行系统培训铺开了好局面、奠定了好基础。