当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 党建动态 >> 正文

我院教职工党支部深入开展“讲党恩爱核心”“讲团结爱祖国”专题学习会

党建动态  加入时间:2017-5-27 11:45:01     点击:2797
    为深入贯彻落实吴英杰书记关于加强党员干部教育引导的重要指示精神,在深入开展的“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活,喜迎党的十九大胜利召开”主题教育实践活动中进一步加强教职工党员的思想政治教育,根据水土学院党委统一安排部署,2017年5月19日下午,我院教工第一在会议室、第二党支部在能动教研室分别开展了“讲党恩爱核心”“讲团结爱祖国”专题学习会。两个党支部的联系院领导参加了学习会。
    学习会通过支部书记讲党课、联系党支部领导参与指导的形式紧紧围绕主题进行宣讲。第一党支部书记宗永臣同志主讲“讲党恩爱核心”,第二党支部书记曹志翔同志主讲“讲团结爱祖国”。在党课宣讲中,各支部书记对照学校下发宣讲提纲材料,充分准备宣讲内容,在丰富理论知识的讲解基础啊上,结合自身工作和经历谈了在党和国家的关心支持下西藏的变化、身边的变化、自身的收益及进步等学习体会,并对今后党支部开展学习和活动提出了很好的建议。广大党员教师纷纷表示,一定衷心爱戴核心,拥护党、支持党、跟党走、知党恩、感党恩、报党恩,永做反对分裂、维护国家统一、维护民族团结、维护社会稳定、尊法守法、遵守公序良俗的好教师。
    会后,党支部联系院领导罗红英、王培清两位同志分别进行了总结讲话,指出在学习时要坚持常态化、重创新、求实效,从内心深处拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个核心,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,强化中华民族共同体意识,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,形成加强民族团结、建设美丽西藏的思想自觉和行动自觉。

教工第一党支部

教工第二党支部

上一条:我院学生第四党支部学习《加强和改进高校思政工作的重要意义及其要以、要求》 增强党员党性觉悟和党员意识