当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

水土学院掀起学习贯彻“五四”讲话、“五四”贺信热潮

思政教育  加入时间:2017-5-22 9:42:24     点击:2943
    2017年5月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国政法大学考察,习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的问候,向全国广大教育工作者、青年工作者、法治工作者致以诚挚的问候。上午9时20分,习近平在校党委书记石亚军、校长黄进陪同下,首先来到逸夫楼一层大厅,参观校史及成果展。之后,习近平来到学生活动中心三层会议室,同中国政法大学师生和首都法学专家、法治工作者代表、高校负责同志座谈。在听取大家发言后,习近平发表重要讲话。“五四”青年节前夕,自治区党委书记吴英杰来到中国建设银行西藏分行冲吉路支行和西藏大学考察“青春喜迎十九大、不忘初心跟党走”主题团日活动,代表自治区党委,向全区各族青年致以贺信。
    为深入学习宣传习近平总书记的重要讲话精神和吴英杰书记的讲话精神,水土学院按照学校的工作要求,及时研究制定学院学习宣传、贯彻落实讲话精神和贺信内容的计划,在学院师生党支部、学生团体、全体教职工和青年学生中迅速组织开展学习会、征文、运用传统媒体和网络新媒体、座谈会、交流会、主题党团日、主题班会等形式多样、内容丰富的活动,掀起了学习贯彻热潮。
    在活动开展过程中,我院把学习宣传讲话精神作为当前一项政治任务,将学习宣传、贯彻落实“五四”讲话和“五四”寄语与当前深入开展的“两学一做”、“四讲四爱”、“一学一做”活动紧密结合起来,贯穿于师生思想政治教育尤其是毕业生毕业教育,教育引导教职员工争做践行“立德树人”的“四有好教师”、青年学生争当践行“八字真经”的“六有好青年”,争做“坚定理想信念的模范、励志勤学苦练的模范、促进民族团结的模范、创新创业的模范”,教育引导青年师生继承弘扬“五四精神”、“老西藏精神”、“两路精神”和学院“筹建”精神,坚定理想信念、加强民族团结,凝聚人心、汇聚力量,创新创业、建功立业,以良好的精神面貌和扎实的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
    下一步,我院将以迎接学习贯彻党的十九大为主线,用“五四”讲话精神和“五四”寄语精神教育青年、武装青年、引领青年,切实树牢“四个意识”,不断厚植党在西藏执政的青年群众基础,教育引导青年师生积极投身“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”、 “青春建功十三五”、“两学一做”、“一学一做”和“四讲四爱”等主题宣传教育实践活动,积极践行和倡导社会主义核心价值观,深化‘四观’‘两论’教育,深化“长征精神”“两路精神”“焦裕禄精神”、“老西藏精神”、“农院筹建精神”教育,带头崇尚科学、淡化宗教影响,带头维护民族团结、追求健康文明生活,把“三个离不开”、“五个认同”融入灵魂血脉,在推进学校改革发展稳定各项工作中冲锋在前、奉献担当,努力以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

上一条:我院第二学生党支部开展“知区情感党恩听党话跟党走”主题学习会