当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

我院达瓦书记为毕业生党支部宣讲“四讲四爱”

思政教育  加入时间:2017-5-19 17:24:51     点击:2458
    为使校园民族团结更加和睦、校园和谐更加稳定、校园风尚更加文明、毕业教育更加深入,2017年5月18日,我院学生第四党支部邀请学院党委书记达瓦在学院会议室为党支部全体党员宣讲“四讲四爱”,党支部67位党员和入党积极分子参加了宣讲会,宣讲会由党支部副书记吴金声同志主持。
    在宣讲会上,达瓦书记首先向大家深刻阐述了“四讲四爱”主题教育实践活动的重大意义、目标任务、主题主线、方法步骤,深刻分析了在当前新形势新任务下西藏高校紧紧围绕“立德树人”培养可靠接班人和合格建设者的教育根本任务切实做好维护社会稳定、构建和谐校园、为喜迎十九大营造良好氛围的极端重要性,接着他为大家做了以“民族团结是西藏各族人民的生命线”为题的“四讲四爱”主题教育实践活动专题宣讲。
    他在宣讲中指出,中华民族是定居在我国领土上的所有56个民族组成的有机整体,56个民族是一家。中华民族和各民族的关系,是一个大家庭和家庭成员的关系,各民族的关系是一个大家庭里成员之间的关系,“三个离不开”是我国各民族和睦相处、共同发展的重要思想基础。为了加深大家对党和国家在民族团结、民族政策方面的优惠政策尤其是对西藏的特殊关怀、大力支持的理解,他从党的民族政策、民族理论、西藏历史和区情、西藏经济社会的跨越越式发展、援藏工作等发面用事实、用数据、用对比做了深入浅出的讲解。
他强调,广大青年学生要讲团结爱祖国,坚持爱国、爱党和爱社会主义相统一。紧跟伟大的中国共产党,深爱社会主义伟大祖国,牢固树立有国才有家的国家情怀,牢固树立各族人民同呼吸、共命运、心连心和“三个离不开”意识。
    他希望,全体学生党员要坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想,珍惜大好时光,珍惜来之不易的学习生活条件,要勇于创新创业、与时俱进,在不断求索中积累知识、增长才干、练就本领,要从小事做起、身边做起、现在做起,通过点滴的努力为构建温馨和谐校园添砖加瓦,努力在学习工作中取得优异成绩,以良好的精神风貌、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
    通过宣讲,大家对“讲团结爱祖国、讲贡献爱家园”有了深刻的理解,对通过身边的点滴实际行动把思想体现在“感党恩爱核心”上有了新的认识,进一步增强了“四个意识”和宗旨观念、党员意识和干部意识。