当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

宣讲“四讲四爱” 开展卫生评比 推进活动深入

思政教育  加入时间:2017-5-19 17:16:53     点击:2514
    为使校园内民族团结更加和睦、校园和谐更加稳定、校园风尚更加文明、校园环境更加舒适,在水土学院党委高度重视之下,由学院学生会牵头、卫生部具体负责,在全院宿舍策划开展了卫生大评比活动。为了使活动取得实效,2017年5月17日,我院在水土学院会议室举办了“四讲四爱”专题宣讲暨卫生大评比动员会议,学院党委书记出席会议并宣讲,学生会干部,各班级班长、卫生委员参加了会议。卫生部罗旭东宣读了活动方案,介绍了活动意义、目标、内容、主题及时间;通报了近期宿舍卫生方面存在的不足、问题,表扬了表现出来的良好风气,提出了下一步工作要求。
    达瓦书记结合评比,为大家做了题为“践行四讲四爱  讲卫生讲文明  构建温馨家园”的“四讲四爱”主题教育实践活动专题宣讲。他在宣讲中指出,我院举办的宿舍卫生大评比活动突出了“讲贡献爱家园、讲文明爱生活”的主题,我们要通过自己的具体行动、实际行动,把宿舍这个小家庭打造成团结文明、和谐稳定、舒适温馨的小家园,以此来推动构建美丽校园、促进构筑和谐社会。他强调,在评比活动中,学生党员、团员和学生干部既是活动的组织者、策划者、实施者,也是活动成果的受益者,希望全体组织者、学生党团员要充分发扬不怕苦不怕累的精神,发挥党团员和干部的先锋模范作用,亮出身份,带头搞好宿舍卫生,监督和督促宿舍内务的整理和保持,努力做生活的表率、文明的先锋、遵章守纪的楷模;要切实通过评比,进一步增强学生党团员的宗旨观念,提高党员意识、团员意识和干部意识,树立学习榜样,感染和触动身边的学生,营造良好的学习、生活环境。他希望,大家要以满腔的热情、统一的意志、积极的作为投入到宿舍卫生大评比之中,构建起温馨舒适家园,为学习工作奠定良好育人环境基础,努力在学习工作中取得优异成绩,以良好的精神风貌、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
    通过动员和宣讲,大家对“讲贡献爱家园、讲文明爱生活”有了自己思想行动的对照和目标,对通过身边的点滴实际行动构建和推动和谐稳定温馨校园有力新的认识和态度,并一致表示,要积极投入“四讲四爱”主题教育实践活动,通过卫生大评比,进一步增强学生党团员的宗旨观念,提高党员意识、团员意识和干部意识,积极作为、率先垂范,感染、触动和带动身边学生,积极营造良好的学习生活环境,构建和谐稳定校园。

上一条:我院学习贯彻落实“全国两会”及《加强和改进新形势下高校思想政治教育工作意见》精神