当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 思政教育 >> 正文

我院学习贯彻落实“全国两会”及《加强和改进新形势下高校思想政治教育工作意见》精神

思政教育  加入时间:2017-3-20 15:46:01     点击:2438
    为深入学习贯彻落实“全国两会”及《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,进一步加强和改进我院思想政治工作,充分发挥思想政治工作在学院建设、创新发展中的重要作用。3月17日下午,我院组织召开了学习贯彻落实“全国两会”及加强和改进新形势下高校思想政治工作会议精神。会议由学院党委书记达瓦主持,全院教职工参会。
    会上,首先由我院党委书记达瓦带领大家认真深入解读了《加强和改进新形势下高校思想政治教育工作意见》文件精神,指出全国高校思想政治工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上的讲话,精辟阐述了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,意义重大而深远。其次,我院副院长王培清传达了十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神及政府工作报告,指出要深刻领会、贯彻落实全国两会精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到两会决策部署上来,结合我院实际,不折不扣地抓好各项工作落实。
    会后,达瓦书记提出:思想政治工作会是党的六中全会后党中央召开的十分重要的会议,在座的每位老师,尤其是党员和党员领导干部,要站在讲政治的高度,把思想政治工作摆在重要位置,切实增强做好工作的责任感和使命感。要以高校政治思想工作会议精神为统领,通过学习会、研讨会主动做好学习和落实工作。在思政队伍的教育、管理和服务过程中,在辅导员、班主任层面,对大学生教育、管理、服务过程中及任课教师在教书育人过程中把会议精神落到实处。