当前位置:回到首页 >> 党团工会 >> 党委 >> 党风廉政建设  >> 正文

水利土木工程学院开展党风廉政教育活动

党风廉政建设  加入时间:2016-10-17 12:07:37     点击:3070
    水土学院于10月14日下午在会议室召开了全体党员大会。学院党委书记、副书记、学院副院长及全体党员共计14人参加了会议。会议由党委书记达瓦主持。
    会上,达瓦书记代表学院党委发表讲话,传达了近期一批违反“约法十章”、“九项要求”的典型案例:山东省齐鲁师范学院党委原副书记李良斋等人公款出国旅游问题。李良斋受到党内严重警告处分,被免去学院党委副书记职务,访问团成员补交旅游费用。黑龙江省鹤岗市委原副书记刘福等人违规组织、参加公款宴请问题。刘福受到党内严重警告处分、补交了宴请费用,其他相关人员受到相应纪律处分。湖北省监利县公安局党委委员、副局长顾忠国违规公款吃喝等问题。顾忠国受到党内警告处分,退交违规报销费用。海南省东方市华侨经济区管委会副主任李秀琴、华侨农场橡胶加工厂原厂长王建平夫妇大办儿子婚宴问题。李秀琴受到党内严重警告、行政记过处分,王建平受到行政记过处分、不再聘任其为华侨农场橡胶加工厂厂长,违规收受礼金被收缴。吉林省辽源矿业集团泵业有限责任公司原董事长王仁清,原党委书记、纪委书记毕远波违规发放奖金问题。王仁清、毕远波分别受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。
    会议指出,在当前高压态势之下,这些党员、干部,明知中央有要求、纪律不允许,但仍我行我素,不知止,不收敛,采取多种手法顶风违纪,触碰纪律红线,必须受到严肃处理。我们广大党员干部应该引以为戒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识落实中央八项规定精神的重要性,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。坚决落实中央八项规定精神,加大监督执纪问责力度。对发现的问题,一律从严查处;对问题突出的地方和单位,严肃问责,决不姑息。
    广大教工党员表示,要坚持把党的作风建设放在前面,净化党员队伍,凝聚党心民心,引以为戒,恪尽职守,以实际行动践行廉洁自律,做一名合格的党员。

上一条:学院纪委组成检查组对党组织落实主体责任情况进行专项检查
下一条:郭永刚副院长一行莅临我院检查指导党风廉政建设责任制情况